Der Förderverein des Abendgymnasiums

Der Förderverein des AG in Frankfurt wurde 1986 ins Leben gerufen. Er ist als gemeinnützig anerkannt. Ihm gehören aktive und ehemalige Studierende und LehrerInnen des AG an, aber auch Interessierte, die seine Grundgedanken unterstützen möchten. Der jetzige Vorstand setzt sich aus drei Lehrern zusammen: Nico Brademann, Linda Funk und Bernd Kaudewitz.

Der Verein entwickelte sich aus der Erkenntnis heraus, dass das AG eine "Lobby" braucht - in der Öffentlichkeit und in der Schule selbst. Anders als an der Tagesschule hilft uns kein Elternverein. Wir müssen uns also selber helfen!

Im Rückblick wird deutlich, wie wichtig die Gründung des Fördervereins für das AG geworden ist. Er hat das Schulleben in vielerlei Hinsicht bereichert.

Hier einige Beispiele seiner Aktivitäten:

Der Verein der Freunde und Förderer des Abendgymnasiums

• fördert die Kommunikation und den Erfahrungsaustausch der Studierenden:

• Erfahrungsaustausch von aktiven und ehemaligen Studierenden
    • Schulfeste, z.B. die traditionellen Sommerfeste oder die 50-Jahr-Feier (1996)
    • Unterstützung der Aktivitäten der UNESCO-AG
    •

• unterstützt finanziell schulische Aktivitäten:

• Zuschüsse zu Studienfahrten,
    • Ausstattung mit Medien, z. B. PC's, Drucker, etc.
    • Aktivitäten der Studierendenvertretung
    •

• fördert wissenschaftliche und publizistische Arbeit am AG:

• Er unterstützte die Erstellung der Chronik "50 Jahre AG 1"
    • Er unterstützte die Erstellung der Jahreschronik des AG 1
    • Er half bei der Finanzierung der Schülerzeitung und würde Aktivitäten bei der Erstellung einer neuen Schülerzeitung gerne unterstützen.
    • Er unterstützt Initiativen zur Erweiterung der Schulöffentlichkeit.
    •

• hilft da, wo Not an dem Mann oder der Frau ist:

• Unterstützung Bedürftiger
    •

Wenn auch Sie den Förderverein unterstützen möchten, können Sie jederzeit Mitglied werden. Über die Mitgliedsbeiträge werden Spendenquittungen ausgestellt, die steuerlich absetzbar sind. Der Mindestjahresbeitrag pro Jahr beträgt 10 € für Studierende des Abendgymnasiums und 25 € für Sonstige.

Kontakt zum Verein aufnehmen können Sie im Kollegium über Nico Brademann, Linda Funk oder Bernd Kaudewitz oder per E-Mail an den Förderverein.

Spendenkonto des Fördervereins

IBAN: DE 145 001 006 000 198 696 03