UNESCO-Vortragsreihe

Seit März 2013 gibt es in loser Folge einen Vortrag vor der Schulöffentlichkeit mit anschließender Diskussion, organisiert von unserem UNESCO-Koordinator Herrn Joachim Häcker. Auch Studierende haben bereits Themen präsentiert.

30. September 2014: Neue Perspektiven in der Raumfahrt – Teil 2: Besiedlung und Vererdung des Mars (Joachim Häcker StR)

13. November 2014: Computer-Vision: Augmented Reality – selbstfahrende Autos – Künstliche Intelligenz (Dipl.-Ing. Jonas Andrulis, Universität Heidelberg)

19. Januar 2015: 200 Jahre Wiener Kongress – ein Vergleich mit dem Versailler Vertrag (Nicole Gajda, Studierende)

17. Februar 2016: Networking vs. Datenschutz: Was hat das mit mir zu tun? (Dr. Ulrike Schomann, Qualitätsmanagerin Hewlett-Packard)

12. Juni 2017: Namibia: damals und heute (Matthias Geueke StR, Abendgymnasium Darmstadt)

Veranstaltungen zu Bundes- und Landtagswahlen

27. August 2013: Debatte von Politikern der Parteien zur Bundes- und Landtagswahl 2013

06. September 2017: Interviews mit Parteienvertretern und anschließende Aussprache zur Bundestagswahl 2017

Umfrage Identität

2015 / 2016: Erstellung und Durchführung einer Umfrage zum Thema „Identität“ durch den Kurs 4d / 5de, Auswertung und Präsentation der Ergebnisse im Rahmen der Projektwoche

Literaturwettbewerb

5./6. März 2014: Literaturworkshop mit dem Schriftsteller Anant Kumar mit anschließendem Vortrag und Auszeichnung der besten Kurzgeschichten vor der Schulöffentlichkeit (4. Juniwoche 2014)

Ältere Einträge finden Sie unter dem Menüpunkt „Archiv“, Ankündigungen zu neuen Aktivitäten auf unserer Facebook-Seite (siehe Menüleiste links).